Домой Новости В 2018 году было украдено криптовалюты на 1,1 миллиарда долларов

В 2018 году было украдено криптовалюты на 1,1 миллиарда долларов

0
5

09.06.2018 г.

Любой может купить вредоносную программу в даркнете и начать красть криптовалюту, сообщает Finance Magnates.

Кража криптовалюты

Криптосфера превратилась в индустрию стоимостью в сотни миллиардов долларов за последние полтора года. В то время как кто-то сделал тонны денег на буме курса, не все  сделали это с честно. На самом деле, по оценкам, криптовалюта стоимостью 1,1 миллиарда долларов была украдена только в этом году.

Более того, компания Carbon Black, специализирующаяся на кибербезопасности , базирующейся в штате Массачусетс, считает, что это было довольно чертовски легко сделать.

Стратег безопасности Carbon Black Рик Макэлрой сказал CNBC, что удивительно, насколько легко без каких-либо технических навыков совершать преступления в интернете. Это не всегда эти большие группы, любой желающий может приобрести вредоносное ПО в даркнете.

Почему это так просто? Исследование Carbon Black показало, что преступники использовали так называемый «даркнет» для покупки вредоносных программ, способных организовать кражи криптовалют любых объемов. Якобы, есть 34,000 предложений распределенных по сети, связанные с кражей криптовалюты. Эти предложения включают вредоносные программы и другие цифровые инструменты. Вы просто должны иметь возможность войти в систему и иметь финансовую возможность купить ПО, сказал Макэлрой. Вы можете обратиться в службу поддержки и они дадут вам советы.

Carbon Black обнаружил, что вредоносная программа для кражи криптографических данных, стоит в среднем 224 $, некоторые примеры стоят всего несколько центов, некоторые вредоносные программы даже поставляются в комплекте с обслуживанием клиентов. Исследование Carbon Black показало, что вредоносное ПО находится на поъеме.

Макэлрой также отметил, что большинство людей и групп, стоящих за схемами кражи криптографических являются простыми людьми, нуждающимися в дополнительных деньгах.

«Есть страны, которые в учат программированию, но нет рабочих мест», — сказал Макэлрой CNBC, — «Это могут быть просто два человека в Румынии, которые должны платить арендную плату.»

В 2018 году было украдено криптовалюты на 1,1 миллиарда долларов
Оцените материал

нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя