Домой Новости Исследование: 46% ICO, запущенных в 2018 году, не имеют бизнес-плана

Исследование: 46% ICO, запущенных в 2018 году, не имеют бизнес-плана

0
17

07.05.2018 г.

Отчет о маркетинговых исследованиях ICO за I квартал 2018 года показывает некоторые интересные статистические данные, сообщает Finance Magnates.

ICO

Исследование рынка первичного предложения монет в первом квартале 2018 года показывает, что институциональные инвесторы играют все более значительную роль в финансировании блокчейн-проектов, несмотря на то, что многие из них не имеют развития до запуска.

Исследование проводилось ICO Rating, агентством, которое (как вы догадались) оценивает ICO. Согласно официальному веб-сайту, команда по анализу из более чем 50 экспертов «специализируется на узких оценках компаний в области блочной цепи, ICO / ITO». Есть офисы в Амстердаме, Нью-Йорке, Сингапуре и Санкт-Петербурге.

Что сказано в докладе

В докладе говорится, что в этом году было выпущено более 412 проектов на сумму 3,3 миллиарда долларов. Эта цифра учитывает только деньги, полученные от завершенных ICO (в отличие от предпродажных и неудачных / текущих проектов) и исключает теперь прекращенный ICO Telegram, который стоит только 1,7 миллиарда долларов. Если считать и их, то эта цифра составляет более 6,3 миллиарда долларов.

Подавляющее большинство денег ICO в 2017 году было результатом лишь нескольких проектов, и согласно этому исследованию эта тенденция продолжается в этом году, хотя и в меньшей степени. В нем говорится, что только половина завершенных проектов в 2018 году собрала более 100 000 долларов США, а более 1 миллиарда долларов было привлечено только из 20 проектов.

Согласно отчету, только 9 процентов ICO поступают из ранее существовавших предприятий, а 46,6 процента из этих проектов по сбору средств «не имели развития до своей кампании ICO» — это означает, что они повысили собрали инвестиции на основе только идеи.

Генеральный директор ICO Rating Александр Камшилов сказал:

«Наличие традиционного бизнеса не всегда исключает использование блокчейна для их продуктов, однако это иногда может породить разногласия в восприятии предпринимателей».

Растущая отрасль?

Одним из признаков того, что отрасль может созревать, является то, что среднее время, затрачиваемое на привлечение необходимых средств, удвоилось — сейчас это два месяца. Были, однако, проекты, которые собрали все свои деньги за один день; в прошлом некоторые из них были завершены за несколько минут.

65 процентов проданных монет предназначались для использования с определенным продуктом / услугой (служебные или гибридные монеты) и только 3,8 процента предназначались для криптоконверсий. Возможно, это к лучшему; по данным Investing.com, в настоящее время для покупки на рынке существует 1685 криптоакрементов.

Законодательство

В докладе отмечается, что «финансирование во время общественных раундов стало заметно отставать от вливания институционального капитала».

«Фонды готовы инвестировать в ICO, но их часто сдерживают небрежность команд в отношении организации KYC и AML. Эти процедуры должны быть на месте и организованы на высоком уровне, чтобы уменьшить юридические риски.»

25 процентов ICO 2018 года официально не зарегистрированы, что звучит плохо, пока вы не сравните аналогичный показатель за предыдущий год — 76 процентов.

В докладе отмечается растущее значение инвестиционных фондов для криптовалют, из которых 119 составляют 27,8 млрд. Долл. США. Однако 40% из них не опубликовали личность своих руководителей и 9 уже закрыты.

Наиболее популярной отраслью для проектов ICO является, что возможно неудивительно, финансовые услуги. ICO, связанные с этим сектором, также привлекли наибольшее количество денег.

Стоимость токенов после ICO — средний доход от инвестиций составляет 49,32 процента, показатель значительно сократился по сравнению с предыдущим годом. Из коинов, торгуемых на бирже, только 17 процентов торгуются выше цены покупки при продаже.

География

В стране с наибольшим количеством зарегистрированных ICO были США с 59, затем Сингапур с 34, а затем с Великобританией с 26. Это не строго коррелирует с суммами: США (583,9 млн. долл. США) и Сингапур (468,1 млн. долл. США) остаются в двойке лидеров, а Великобритания (99,7 млн. долл. США) отстает от Швейцарии (14 проектов — 268,2 млн. долл. США), Китая (9 проектов — 202,1 млн. долл. США) и Эстонии (16 проекты, 122,6 млн. долл. США).

Интересно, что две британские заморские территории собрали больше денег, чем их центр: Британские Виргинские острова (5 проектов, 158,5 млн. Долл. США) и Гибралтар (6 проектов — 133,7 млн. Долл. США).

Другим заметным моментом является то, что в то время как в России было всего 13 проектов, российские граждане возглавили 45 из ICO проектов, что сделало россиян наиболее активными. Они просто не делают это дома.

В целом, большинство денег было собрано в Европе (46,6%).

Исследование: 46% ICO, запущенных в 2018 году, не имеют бизнес-плана
5 (100%) 1 проголосовавших

нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя