Американская криптобиржа Coinbase заблокировала 25 000 российских кошельков

0
13

15.03.2022

Какова роль криптовалют в экономической войне, которую ЕС и США ведут против России в ответ на спецоперацию в Украине? Этот вопрос горячо обсуждается в отрасли. С одной стороны, криптобиржи должны соблюдать санкции. Сюда входит, например, запрет Swift на ряд российских банков. А как быть с отдельными пользователями из России и Беларуси? Американская криптобиржа Coinbase заблокировала более 25 000 кошельков — но не обязательно в связи с санкциями и не все аккаунты российских пользователей.

Coinbase

Как Coinbase идентифицирует учетные записи, подлежащие бану

Coinbase указывает, что это явно учетные записи, которые были связаны с незаконной деятельностью. Многие случаи были обнаружены собственными механизмами тестирования, некоторые из них — до того, как Россия начала спецоперацию. В сообщении в блоге компания объясняет, как идентифицируются учетные записи, подлежащие блокировке. Люди, находящиеся в санкционных списках США или ЕС, не могут даже зарегистрироваться на платформе.

Кроме того, блокируются IP-адреса некоторых стран и регионов, в том числе Крыма. Непрерывный процесс проверки блокирует кошельки пользователей, которые попали в санкционные списки уже после регистрации. После того, как такие учетные записи будут выявлены и заблокированы, Coinbase передает информацию правительству США, чтобы помочь в применении санкций.

Криптовалюты вряд ли подходят для мошенничества и отмывания денег

Coinbase также отмечает, что традиционные деньги остаются наиболее широко используемым механизмом отмывания денег. Цифровые активы для этого подходят меньше. «Транзакции с цифровыми активами отслеживаемы, постоянны и общедоступны. Таким образом, по сравнению с традиционной финансовой системой, цифровые активы могут улучшить наши усилия по обнаружению и предотвращению мошенничества», — пишет Coinbase. Большие суммы денег не могут быть перемещены незамеченными через криптовалюты. Кроме того, криптовалюты до сих пор не получили широкого распространения, чтобы быть пригодными для далеко идущего обхода санкций.

Очевидно, что теперь любой здравомыслящий человек из любой страны не будет доверять бирже Coinbase и другим биржам, находящимся в юрисдикции США.

Читайте также:

Оцените материал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя