Домой Новости Чарли Ли: Демократия лучше, но она менее эффективна

Чарли Ли: Демократия лучше, но она менее эффективна

0
7

30.04.2018 г.

Создатель Litecoin говорит в интервью, что в конце концов он полностью отстранится от монеты, сообщает Finance Magnates.

Чарли Ли
Чарли Ли

Litecoin — одна из самых популярных криптовалют на рынке. Он был разработан, чтобы быть более легкой версией биткоина. Litecoin более короткое время генерации блоков и большее максимальное количество монет.

Хотя биткоин почти всегда является первой криптовалютой, которую принимают субъекты, которые решают войти в криптовалюту, Litecoin обычно находится во второй волне в случаях, когда предложение расширяется. Это хорошая криптовалюта, она имеет рыночную капитализацию более $8 млрд.

В онлан интервью YouTube в пятницу создатель Litecoin Чарли Ли обсудил вопрос децентрализации в криптовалютах.

Это тема, которую он принимает всерьез. В декабре прошлого года он сделал удивительный шаг по продаже всех своих коинов. Он сделал это, чтобы избежать обвинений в конфликте интересов. В то время он объяснил:

«Всякий раз, когда я говорю о цене Litecoin или даже просто хороших новостях, меня обвиняют в том, что я делаю это для личной выгоды. Таким образом, в некотором смысле, это конфликт интересов, держать LTC и говорить об этом, потому что у меня так много влияния.»

Он продал свои монеты сразу после того, как Litecoin достиг пика в цене, по $360 каждый. Цена Litecoin выросла после продажи, что было удивительно по двум причинам: во-первых, потому что этот шаг мог бы рассматриваться как плохо отражающийся на продукте, а во-вторых, потому что выброс большого количества чего-либо на рынок приведет к падению цены.

Во время продажи он заверил общественность:

«Не волнуйтесь. Я не покидаю Лайткоин. Я все еще буду тратить все свое время на работу над Litecoin. Когда Litecoin преуспеет, я все равно буду вознагражден множеством разных способов, просто не напрямую через владение монетами.»

В пятничном интервью, которое проводил Джулиан Хосп из TenX, Ли сказал:

«У меня на самом деле не было так много лайткоинов. Моя продажа на самом деле не повлияла на рынок, но тот факт, что у меня были коины, и люди думали, что я могу сбросить их на рынок, на самом деле было проблемой.»

Ли добавил, что, по его мнению, есть преимущества и недостатки децентрализации:

«Я думаю, что здорово, что создатели биткоина покинули сцену, это сделало биткоин более децентрализованным. Если он (Накамото) публичен, то все будут сосредоточены на нем, что делает монету более централизованной, что имеет место с Litecoin. Litecoin является более централизованным, потому что я на виду. Я могу помочь направить Litecoin к моему видению, и люди будут слушать меня, потому что я создал его.»

«Что хорошего в этом, так это то, что мы можем быть более эффективными. Недостатком является то, что если каким–то образом правительства вынудили меня уничтожить Litecoin, это может произойти — это становится его менее устойчивым к цензуре.»

Hosp спросил его о будущем Litecoin в этом отношении, и Ли сказал:

«Что касается будущего, я думаю, что в конечном итоге мне придется уйти. Для того, чтобы валюта действительно была мировой, децентрализованной валютой, у вас не может быть лидера, пытающегося контролировать её. Чтобы сделать её более децентрализованной, в конце концов, я уйду.»

В другом интересном комментарии Ли рассказал о Bitcoin Cash, который является еще одним клоном Bitcoin. Он сказал, что Bitcoin Cash очень похож на Litecoin в том, что сборы ниже, чем Bitcoin, и он быстрее:

«Единственная разница с Bitcoin Cash заключается в том, что он хочет заменить биткоин. Он в основном хочет быть лучшим биткоином, но ему трудно это сделать… я думаю, что это неправильный подход попытаться атаковать бренд биткоина.»

Чарли Ли: Демократия лучше, но она менее эффективна
5 (100%) 1 проголосовавших

нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя