«Черные лебеди» и биткоин: торговля на фоне кризиса из-за коронавируса

0
3

26.03.2020

Беспрецедентная реакция на коронавирус заставила криптотрейдеров бросить вызов предположениям и переосмыслить стратегии, сообщает Finance Magnates.

«Черные лебеди» и биткоин: торговля на фоне кризиса из-за коронавируса

Термин «черные лебеди» был популяризирован Нассимом Николасом Талебом, профессором финансов, трейдером и автором книги «Одураченный случайностью». В ней автор описывает новое, непредсказуемое событие, которое выходит за рамки того, что обычно ожидается от ситуации, и имеет потенциально серьезные последствия.

Поскольку эти события настолько непредсказуемы, часто бывает так, что нет прецедента для того, какими могут быть их последствия.

Крипторынки не следуют никакому предсказуемому шаблону

И именно в этой позиции, по–видимому, оказались трейдеры, когда коронавирус начал распространяться по всему земному шару. Как традиционные, так и крипторынки, казалось бы, находились в разгаре периодов процветания. Биткоин уже большую часть месяца находил свою опору в диапазоне $8000-10500 (значительный период времени в крипто-сфере), а традиционные фондовые и сырьевые рынки, все еще поддерживаемые Трампом, неуклонно росли.

Однако когда вирус начал распространяться, все это рухнуло, и очень быстро. За редким исключением, многие дни за последние две с половиной недели были одними из худших в истории современных финансовых рынков, включая рынок для биткоина.

Действительно, в течение нескольких дней биткоин резко упал с примерно $ 8000 до почти $ 4000, прежде чем восстановиться до всего лишь $6100. Хотя BTC не чужда волатильность, влияние коронавируса на биткоин-рынки бросило вызов многим предположениям, которые трейдеры, казалось бы, высказывали о взаимоотношениях биткоина с другими финансовыми рынками и миром в целом.

Распространение Covid-19 разрушило ожидания «безопасного убежища» в биткоине и за его пределами

Одна из самых важных истин, которую выявил кризис коронавируса, это откровение о том, что повествование о биткоине как безопасном убежище не соответствует действительности.

Другими словами, последствия, которые мы наблюдали в таких активах, как биткоин и золото, возможно, были вызваны временным оттоком капитала в доллар США.

Однако стоимость доллара США может резко упасть, когда кризис пройдет и триллионы долларов, которые были напечатаны в рамках пакета стимулирующих мер по борьбе с коронавирусом, останутся в мировой экономике.

«С COVID-19 и беспрецедентным количеством фискальных и монетарных стимулов, которые мы наблюдали до сих пор, я думаю, что мы снова увидим пессимистичный сценарий», — объяснил Джон Дин, главный исполнительный директор фирмы по оцифровке физических товаров Infinite gold. «Когда инфляция вернется, децентрализованные активы начнут значительно дорожать в цене».

Однако аналитик крипторынка Алекс Крюгер отмечает, что степень, до которой инфляция дойдет на долларовых рынках, может быть несколько преувеличена в определенных кругах. Хотя некоторая инфляция вероятна, Крюгер считает, что «рынок часто ошибается, но вызовы гиперинфляции преувеличены и преждевременны».

В целом, аналитики едины во мнении, что волатильность биткоина еще долгое время будет останавливать крупных инвесторов от серьезных вложений, но и доллар с каждым финансовым потрясением становится все менее надежным активом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя