Джастин Бибер, Эминем и другие знаменитости купили NFT на миллионы долларов

0
58

1.02.2022

Эминем купил NFT-токен за 123,45 эфира, или около $462 000. После этого рэпер присоединился к сообществу Bored Ape Yacht Club (BAYC). Одноименный проект создал 10 000 NFT в апреле 2021 года и предоставил коллекционерам 100% прав монетизации персонажей. Это то, что делает Bored Ape особенно интересными. Потому что это лицензирование превращает мультяшные NFT в реальные юридические активы.

Эминем NFTУже есть первая музыкальная группа из Bored Ape. Она была основана Universal Music и носит название Kingship. Изображения обезьян в форме NFT приобрели и другие известные персоны из музыкальной индустрии, в том числе продюсер Тимбалэнд.

Теперь певец Джастин Бибер купил Ape и потратил на него 500 ETH — более $1,3 млн.
Обезьяна Бибера состоит из ряда черт разной степени редкости. Например, обезьяна появляется на фоне New Punk Blue, который есть у 12% свойств всех обезьян, черной футболке, которая есть только у 3% обезьян, а специфичную морду персонажа можно наблюдать у 16% всех эмитированных Bored Ape.ф

Среди других видных членов эксклюзивного клуба музыканты Snoop Dogg, Future, Lil Baby, Steve Aoki, Marshmello и The Chainsmokers.

Члены Bored Ape Yacht Club хранят на платформе Opensea около 10 000 зашифрованных в цифровом виде изображений. В общей сложности они продали картинки с обезьянами на $977,6 млн. Копия Эминема носит оливково-зеленую военную фуражку, золотую спортивную куртку, толстую золотую цепочку; с виду персонаж выглядит уставшим. И армейская шляпа, и золотая цепочка известны по публичным выступлениям Эминема. Цифровое агентство Six, которое уже обработало NFT-контракты для группы Wu Tang, реализовало сделку. Участник BAYC продал фотографию и объявил об успехе в Twitter.

«Я живу в симуляции», — с энтузиазмом объяснил он. Рэпер разместил мультяшное животное на аватарке своего аккаунта в Twitter.

Shady Holdings владеет около 20 NFT

Это не первое произведение рэпера на блокчейне. Сообщается, что на Opensea уже имеется около 20 NFT под названием Shady Holdings. Тем не менее, это первая Bored Ape. BAYC является одним из крупнейших продавцов на Opensea и, по данным Coindesk, недавно помог платформе получить оценку в десять миллиардов долларов. У концепции с нарисованными обезьянами есть много подражателей, например, есть очень успешная инициатива под названием Mutant Ape Yacht Club (MAYT). Другая подобная инициатива под названием Evolved Apes оказалась мошенничеством. Жертвы скама потеряли $2,7 млн.

Эминем также активен на других платформах

В общей сложности художнику из Детройта принадлежит около 300 NFT. К ним относятся различные другие изображения обезьян, такие как SABC 2615, «Cool Ape» 4903 и «Superlative Apes» 3880. Он сам продает фигурки, комиксы и коллекционные карточки, а также оригинальные биты Эминема на платформе Nifty Gateway NFT. Рэпер предлагает инструментал под названием «Месть Стэна» за $40 000. Другие звезды считают шумиху вокруг NFT преувеличением: например, Киану Ривз смеется над дорогим цифровым искусством.

Читайте также:

Оцените материал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя