Ethereum обновляется — что такое Casper версии 2?

0
2

17.06.2018 г.

Команда Ethereum продолжает разработки, надеясь масштабировать эфириум до миллиона транзакций в секунду, сообщает Finance Magnates.

Долгожданное обновление Ethereum, известное как «Casper FFG», было заменено гибридным обновлением под названием «Casper v2». Он будет сочетать в себе два различных вида обновления «шардинг» и «доказательство работы».

Ethereum

Ethereum — это блокчейн, который позволяет любому писать и запускать свои собственные смарт — контракты внутри системы. Они могут использоваться для чего угодно, включая проектирование конкурентов Ethereum.

Каспер — это название обновления блокчейна Ethereum. Первоначально он был предложен в ноябре 2017 года. По сути, это переход от консенсусной системы proof-of-work, которую Ethereum в настоящее время использует, к системе proof-of-stake.

Отход от системы доказательства работы является жизненно важным для Ethereum, если он должен стать «масштабируемым», то есть, система должна обрабатывать тысячи транзакций в секунду, необходимых для того, чтобы стать мировым компьютером, которым стремится быть эфириум.

Бэкграунд

Доказательство работы (proof-of-work) описывает блокчейн, в котором пользователи соревнуются, чтобы проверить каждый новый блок, который включает в себя компьютеры, решающие математическую задачу. Проверенный блок добавляется в цепочку, и выигравшему пользователю дается вознаграждение, в процессе, известном как майнинг криптовалюты. Преимущество этой системы заключается в том, что она создает блокчейн в первоначальном смысле этого слова — открытый, децентрализованный, непогрешимый. Биткойн использует эту систему.

Недостатки заключаются в том, что вычислительная мощность становится монополизированной, так что компании с огромными мощностями практически контролируют систему. Это также делает сеть медленной, потому что слишком много пользователей (или «узлов») активны одновременно.

Доказательство ставки (proof-of-stake) означает, что мощность майнинга определяется не мощностью вашего компьютера, а количеством соответствующих криптовалютных токенов, которыми вы владеете — одна монета, один голос. Узлы подписывают блок, который они хотят добывать, и имеют случайный шанс на успех. Шанс выше, пропорционально количеству монет на кошельке. Преимущество в том, что система будет работать быстрее. Пользователи с высокими ставками не должны иметь стимула обманывать систему, потому что это только подорвет ценность их капитала.

Недостатком этой системы является то, что называется проблемой «ничего не поставлено на карту». Пользователи могут войти в каждый блок, потому что они ничем не рискуют; никакая мощность компьютера не тратится впустую. Это означает, что количество форков может увеличиваться в геометрической прогрессии, так как нет стимулов только подтверждать основную цепочку. Это подорвет целостность системы.

Casper и Casper FFG

Каспер был решением проблемы, разработанной командой эфириума. Чтобы потенциально добывать блоки, узлы должны хранить Количество Ethereum в назначенном кошельке, некоторые из которых будут потеряны в случае вредоносного поведения.

Casper FFG был одним из двух версий этой идеи, и был поддержан основателем сети Ethereum Виталиком Бутериным. В принципе, это гибридная система доказательства работы и доказательства доли, которая работает в основном с первым, но делает паузы так часто, чтобы проверить каждый пятидесятый блок.

Шардинг

Шардинг был еще одним способом, предложенным для ускорения эфириума. По сути, это означает, что к основному блокчейну Ethereum будет присоединена дополнительная, подчиненная цепь (работающая на доказательстве доли). Это позволило бы людям использовать эту вторичную систему и тем самым облегчить нагрузку на основную.

С точки зрения Эфириума в частности, beacon-chain (маяк) будет работать параллельно с основным блокчейном. Он будет создавать новый блок автоматически каждые несколько секунд и случайным образом находить узел для его проверки с помощью механизма доказательства ставки, который был описан выше. Эти «сегментированные» блоки будут там, где хранятся транзакции и счета. Все они будут определяться подтверждающим работу основным блокчейном и добавляться к нему «перекрестными ссылками».

Согласно веб-сайту Ethereum, версия 2 работает уже несколько недель.

Джастин Дрейк из исследовательской группы Ethereum sharding сказал через reddit:

«Мы рассматриваем возможность изменения дорожной карты Ethereum 2.0, чтобы пропустить CASPER FFG с 1500 Eth депозитами. Вместо этого валидаторы CASPER и шардинга будут объединены с самого начала в цепочке, а депозиты будут 32 ETH.»

Новое обновление по существу переключает зависимость системы от центральной цепи PoW к самой цепи маяка (beacon-chain). Большая часть бизнеса ведется там, и цепь проверяется на главной цепи с интервалами. В конце концов, цепочка доказательств умрет.

Стоит отметить, что на данный момент предложение выполнено только на 80 процентов.

Бутерин сказал на недавней конференции, что он считает, что эфириум может поддержать миллионы операций в секунду, при правильной модернизации:

«Так что если вы получите 100х от шардинга и 100х от Plasma, в итоге будет усиленная в 10 000 раз масштабируемость, которая в основном означает, блокчейн будет достаточно мощным, чтобы обрабатывать большинство приложений.»

Ethereum обновляется — что такое Casper версии 2?
Оцените материал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя