HIVE расширит свои возможности по добыче Ethereum на 20%

0
4

12.03.2020

Компания потратит $ 200 000 на добавление мощности в расчете на МВт, сообщает Finance Magnates.

Компания HIVE Blockchain Technologies объявила о своих планах по расширению предприятия по добыче Ethereum в Швеции на 20 процентов в течение следующих шести месяцев.

Крипто-добывающая компания уже работает в северной части Швеции с технологией GPU. Страна была выбрана в связи с тем, что тут возможно использование дешевой гидроэнергии.

В объявлении сообщается, что план расширения будет реализован в два этапа в течение следующих шести месяцев, поскольку он нацелен на расширение более чем на 20 процентов существующего объекта.

Компания оптимистично настроена на то, что это позволит увеличить валовую маржу добычи криптовалюты за счет оптимизации постоянных затрат на объекте.

Комментируя эту перспективу, Фрэнк Холмс, временный исполнительный председатель HIVE, сказал: «Мы твердо верим в будущее добычи Ethereum и поэтому укрепляем и максимизируем нашу основную работу с этим активом».

Экономически выгодная инициатива

В HIVE также подсчитали, что расширение, включая капитальные затраты и оборудование GPU, обойдется компании примерно в 200 000 долларов за каждый дополнительный мегаватт (МВт) мощности, в то время как во время первоначальной разработки своего объекта компания потратила 3,2 миллиона долларов за МВт.

Таким образом, шведское предприятие HIVE увеличится на 10 процентов в размерах, и компания будет использовать свои существующие отношения с местными поставщиками, включая поставщиков энергии и оператора Blockbase Mining Group.

Поскольку крипторынок восстановился, спрос в секторе майнинга также растет. Ethereum в прошлом месяце приблизился к отметке $286, однако, с падением рынка снова, цифровая валюта теперь торгуется на уровне около $ 171 за токен.

«Ожидается, что в этом году сеть Ethereum внедрит прогрессивное доказательство работы, которое эффективно устранит ASIC-майнинг в сети, тем самым повысив относительную эффективность добычи с использованием GPU», — добавил Холмс.

«Кроме того, графические процессоры предоставляют нам гибкость для идентификации и фокусировки вычислительных ресурсов на других существующих и новых криптовалютах, если они становятся более прибыльными для майнинга или для других высокоэффективных вычислительных приложений».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя