Домой Новости Индия отказывается от предложения Венесуэлы платить Petro за нефть

Индия отказывается от предложения Венесуэлы платить Petro за нефть

0
5

04.06.2018 г.

Венесуэла пытается использовать свою криптовалюту Petro, чтобы обойти санкции, введенные против страны. Один из их планов для этого было предложить сырую нефть по сниженной цене для стран, которые готовы её оплачивать в Petro. В прошлом месяце Венесуэла распространила это предложение на Индию , однако, похоже, что Индия отклонила предложение Венесуэлы.

Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж заявила, что Индия не рассматривает криптовалюты как законное средство платежа и, следовательно, не будет платить Венесуэле с помощью Petro. Сушма Сварадж привела официальную позицию Резервного Банка Индии в отношении криптовалют, не являющихся законным платежным средством.

Сварадж заявила, что криптовалюты были «запрещены» Резервным Банком Индии (РБИ), заявив:

«Мы не можем торговать криптовалютой, так как она запрещена Резервным Банком Индии. Мы увидим, какую среду мы можем использовать для торговли.»

Однако это, возможно, было несколько неточной интерпретацией постановления РБИ министром, поскольку Резервный Банк Индии не запретил криптовалюты. Однако в апреле банк выпустил циркуляр, в котором говорится, что все регулируемые финансовые органы должны прекратить предоставлять услуги физическим лицам и учреждениям, которые имеют дело с криптовалютами.

Тем не менее Индия не желает платить Венесуэле в Petro, даже если они предлагают его по сниженной ставке. Комментарии Свараджа приходят в то время, когда правительство (которое она представляет) сталкивается с серьезной проблемой в контроле цен на бензин в Индии, которые постоянно растут.

Министр иностранных дел Индии также дала понять, что этот шаг не был предпринят из-за введенных США санкций. Она заявила, что Индия не верит в санкции, введенные одной страной против другой, а следует только санкциям, введенным организацией объединенных наций. Официальная позиция Индии в отношении криптовалют, а не введенных США санкций является причиной отказа Индии платить Венесуэле в Petro.

Сварадж заявила:

«Индия следует только санкциям ООН, а не односторонним санкциям какой-либо страны. Мы не формируем нашу внешнюю политику под давлением других стран.»

Petro был создан так, что Венесуэла может обойти доминирования доллара США и найти альтернативные способы откачки денег в безденежной экономике. Однако, похоже, что план провалился, так как Петро еще предстоит найти каких-либо крупных спонсоров на международных рынках, которые готовы использовать его для крупномасштабных международных сделок.

Венесуэльские чиновники приехали в Индию несколько месяцев назад, чтобы проанализировать ситуацию и даже заключили какую-то сделку с криптовалютной биржей Coinsecure по введению Petro на индийских рынках. Однако с тех пор произошло две вещи, которые изменили ход этих планов — во-первых, Резервный Банк Индии, выпустивший банковское эмбарго на тех, кто занимается криптовалютами, а во-вторых, Coinsecure потерял все свои средства в недавнем инциденте.

Более того, введенные США санкции продолжают вредить Petro, поскольку криптовалютные биржи, такие как Bitfinex, должны были исключить монету из своей платформы. Надежды Венесуэлы со стороны Индии сейчас разбиты, и, похоже, что Petro не найдет себе места на индийских рынках в ближайшее время.

Индия отказывается от предложения Венесуэлы платить Petro за нефть
Оцените материал

нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя