Лондонская фондовая биржа впервые разместит акции криптофирмы

0
4

12.06.2018 г.

Эксклюзивность криптовалютного сектора давно ушла, поскольку поскольку все больше и больше становится мейнстримом. Недавно лондонская штаб-квартира Argo Blockchain получила одобрение Лондонской фондовой биржи на размещение своих акций на бирже, сообщает Finance Magnates.

Argo Blockchain — это облачная крипто-майнинговая фирма, которая работает по модели подписки. Компания запустила свой бизнес в прошлом году, учитывая возрастающие трудности в добыче криптовалют из-за участия ASICS и крупных игроков в майнинге.

Деятельность фирмы базируется в канадской провинции Квебек, глобальном центре для компаний по добыче криптовалют, и планирует расширить свою базу до Исландии и Китая, где добыча криптовалют очень выгодна, учитывая дешевую стоимость электроэнергии и холодный климат.

Заинтересованные энтузиасты крипто-майнинга могут добывать любые из четырех вариантов криптовалюты – Bitcoin Gold, Ethereum, Ethereum Classic и Zcash – предоставленные фирмой удаленно на своих майнинг-установках.

Это является огромным шагом вперед для блокчейн фирм, так как это будет первый листинг крипто компании на Лондонской фондовой бирже.

В заявлении Business Insider Майк Эдвардс, соучредитель Argo, сказал:

«Создание компьютерной установки для добычи криптовалюты является сложным, неэффективным и дорогостоящим процессом. Я знал, что мы должны изменить игру и демократизировать процесс, чтобы крипто-майнинг мог получить потребительскую активность.»

По словам Джонатана Биксби, другого соучредителя Argo, фирма выбрала лондонскую биржу из-за роли города в качестве глобального центра финансовых технологий.

«Листинг на Лондонском фондовом рынке предоставит Argo профиль, доверие и доступ к глобальному капиталу, чтобы стимулировать наш рост и помочь нам установить лидерскую позицию в долгосрочной перспективе», — сказал Биксби, который занимает должность исполнительного директора Argo.

Argo планирует взимать с клиентов $ 25 или £18 в месяц за майнинговую деятельность. Однако Argo не планирует создавать отдельный майнинг-пул и будет использовать существующие. Кроме того, Argo не будет держать никаких цифровых токенов для своих клиентов и будет ограничиваться одним контрактом за раз для каждого клиента.

Ранее в январе Argo привлекли $ 2,5 млн от частных инвесторов. Тем не менее, решение фирмы настаивать на первичном публичном размещении (IPO) не является новым, поскольку аналогичный шаг был сделан ее конкурентом на рынке Hydrominer.

Лондонская фондовая биржа впервые разместит акции криптофирмы
Оцените материал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя