Мико Мацумура о BTC, USD и последствиях коронавируса: что дальше?

0
2

23.03.2020

Воздействие коронавируса на финансовые рынки, включая BTC, беспрецедентным. Последние две недели обрушили бурю беспрецедентного хаоса на финансовые рынки по всему миру, включая биткоин-рынки; после худших дней в истории фондового рынка правительства по всему миру развернули массивные пакеты стимулов и финансовой поддержки, сообщает Finance Magnates.

Мико Мацумура о BTC, USD и последствиях коронавируса: что дальше?

Хотя эти меры призваны замедлить темпы экономического спада в краткосрочной перспективе, долгосрочные последствия этого спада и пакетов стимулирующих мер пока неизвестны.

Краткосрочные эффекты стимулирующих пакетов также не совсем оправдали ожидания. В то время как фондовые рынки несколько восстановились, их движение изо дня в день меняется.

Кроме того, воздействие на криптовалюты и сырьевые товары, такие как драгоценные металлы, которые были названы различными сообществами в качестве активов-убежищ, в некоторых случаях не оправдали возложенных ожиданий.

Почему это могло случиться? И что же дальше?

Вчера финансовые магнаты встретились с Мико Мацумурой, чье имя хорошо известно в индустрии криптовалют, чтобы поговорить о кризисе и о том, что может быть впереди. Мико является соучредителем биржи Evercoin и помогал создавать множество других компаний. Он также является генеральным партнером Crypto Asset Fund Gumi Cryptos и ограниченным партнером ICO-фонда Pantera Capital.

«Мы доказали, что институциональные инвесторы рассматривают [BTC] как своего рода высокорискованную, высокодоходную технологическую инвестицию».

Когда слухи о распространении коронавируса в Ухане начали распространяться по всему миру, ряд членов биткоин-сообщества начали высказывать теории, что потенциальная вспышка может быть большим прорывом для биткоина.

Но это было не так. Биткоин резко упал вместе с мировыми фондовыми и товарными рынками. В то время как всемогущее господство доллара США, похоже, становится все более и более мощным, даже некоторые из самых традиционных «безопасных активов» потеряли свои устойчивые позиции.

Например, Мико сказал, что было особенно интересно сравнить ценовое действие биткоина с ценовым действием золота в течение последних нескольких недель, поскольку распространение коронавируса продолжает набирать скорость. Другими словами, инвесторы напуганы – и они действуют соответственно.

Психология институциональных инвесторов

Конечно, «с точки зрения цифр мы увидели, что цена биткоина снижается», — рассказывает Мико. Поэтому, по словам Мико, «на самом деле то, что произошло [было] институциональным» –нисходящее движение цены Биткоина было в значительной степени обусловлено действиями крупных компаний.

«Казалось, что институциональные инвесторы могли смотреть на [биткоин] как на что-то вроде интернета, или они видят его как технологию, или как на часть своего спекулятивного портфеля».

Справка: спекулятивный портфель представляет собой инвестиционный портфель, сформированный по критерию максимизации текущего дохода или прироста инвестированного капитала вне зависимости от сопутствующего ему уровня инвестиционного риска.

По сути, это был большой момент обучения для биткоин-сообщества: «мы узнали о психологии институционального инвестора», — сказал Мико. «Мы доказали, что институциональные инвесторы рассматривают криптовалюту номер один как своего рода высокорискованную, высокодоходную технологическую инвестицию», а не как безопасное убежище.

«За это время [было] так много рычагов на маржинальной торговле, что это создало локально более низкую точку для цены биткоина, чем глобальная цена. Но проблема в том, что, если ваши активы застряли в этом пузыре, вы не можете получить доступ к глобальной цене… что создает больше возможностей для панических продаж и тому подобных вещей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя