Может ли коронавирус убить индустрию майнинга

0
2

03.04.2020

Коронавирус привел к неожиданным колебаниям цен на биткоин, мелкие майнеры вынуждены прекратить свою работу, сообщает Finance Magnates.

Может ли коронавирус убить индустрию майнинга

В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, вы можете находиться на четвертой, восьмой или даже тринадцатой неделе карантина в связи коронавирусом. Мир остро осознает, что все последствия карантина еще не были ощутимы и не будут полностью ощутимы в ближайшие месяцы или даже годы.

Так же, как и в большей части финансового мира, это особенно верно в секторе криптовалют. Каждую неделю – а иногда и каждый день — появляется новое откровение о влиянии распространения COVID-19 на различные части зарождающейся индустрии.

Хотя массовые колебания на крипторынках, возможно, являются наиболее заметной частью этих эффектов, есть много других последствий, которые несколько упускаются из виду, а именно влияние коронавируса на индустрию добычи криптовалют.

Почему важна скорость хэширования?

Об этом свидетельствуют значительные колебания “хеш-курса” сети Биткоин, который измеряет объем вычислительной мощности, выделяемой на выполнение “майнинговых” обязанностей.

В криптодобыче «майнинг» – это процесс подтверждения транзакций, произведенных компьютерами, которые решают сложные криптографические уравнения, в результате чего транзакции добавляются в Книгу учета. В обмен на свою работу эти компьютеры получают вознаграждение в виде биткоинов.

Хэшрейт является важным показателем здоровья сети Биткоин: по сути, чем больше хэшрейт, тем более безопасным является блокчейн; более высокий хэшрейт означает, что хакерам сложнее успешно изменить блокчейн. Более высокая скорость хэширования также может означать, что транзакции, отправленные через сеть, проверяются быстрее.

Таким образом, более низкая скорость хэширования означает более медленное время транзакций: «если мы посмотрим на это на конкретных примерах, это неудобно, так как создание блока теперь занимает больше времени в результате” – считает Алекс Батлин, бывший блокчейн-лидер BNY Mellon и нынешний исполнительный директор Custodial Wallet Specialist Trustology. «Внезапно на блоки, которые можно было бы добыть за 10 минут, теперь уходит 20-30 минут, что вызывает огромные проблемы для блокчейна».

Кроме того, некоторые аналитики криптовалют также считают, что хеш–курс является индикатором цены биткоина. Именно распространение коронавируса частично виновно в резком падении хеш-курса биткоин-сети, которое мы наблюдали на протяжении всего марта. Хеш–курс BTC достиг своего самого высокого уровня в этом году на отметке 150 EH/s 5 марта, а затем резко упал до 105,6 EH/s к 15 марта.

Затем, 26 марта, падение продолжилось; хеш-курс снизился еще на 15,95 процента, что привело к снижению на 45 процентов с момента пика в январе. С тех пор он продемонстрировал некоторые признаки восстановления, но не приблизился к своим более высоким уровням ранее в этом месяце.

Во-первых, помещенные в карантин сотрудники не могут выполнять все необходимые обязанности для поддержания бизнеса в обычном режиме. Китай также ограничил отгрузку продукции, что может негативно сказаться на производительности майнинговых ферм.

Действительно, в начале февраля PandaMiner, майнинговая компания, базирующаяся в Китае, сообщила CoinDesk, что карантинный контроль вызвал сбои в работе. Абэ Ян, главный исполнительный директор компании, сказал, что «не только мы, но и большинство производителей майнингового оборудования от вспышки, поскольку их заводы базируются в таких городах, как Дунгуань и Шэньчжэнь в провинции Гуандун».

Однако колебание цен на биткоин может иметь более серьезные последствия для небольших и средних майнеров, которые, возможно, были вынуждены временно (или даже навсегда) закрыться.

Выход из ситуации есть, но действовать нужно быстро. Майнеры, расположенные в странах, где вирус еще не прошел пиковый период, могут посмотреть на Китай и увидеть, что они сделали неправильно, а что правильно, и извлечь из этого уроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя