Домой Новости Сатоши Накамото издаст книгу, сообщает таинственный сайт

Сатоши Накамото издаст книгу, сообщает таинственный сайт

0
4

2.07.2018 г.

Простой текстовый веб-сайт под названием Фонд семьи Накамото (Nakamoto Family Foundation) утверждает, что является разделом книги, написанной Сатоши Накамото, неизвестным создателем биткоина, сообщает Finance Magnates.

Bitcoin

Сайт датирован 29 июня и был опубликован 30 июня. Он объясняет, что книга будет состоять из двух частей, но нет » никакой гарантии, что книга когда-либо появится, если это не станет необходимым, и люди хотят знать обо мне лично.»

Сайт предлагает небольшую криптографическую игру для разработки названия книги. Ответ «Honne and Tatemae» – японские термины, описывающие внутреннее индивидуальное состояние и отображается соответственно.

Выдержка составляет 21 страницу и называется «двойственность». Можно предположить, что Накамото является автором, хотя это далеко не факт.

Текст книги

Текст начинается с объяснения того, что Сатоши Накамото является кодовым именем, японским эквивалентом Джона Смита, а не реальным именем любого из создателей биткоина. Кроме того, уточняется, что псевдоним не представляет собой группу лиц – «…в первый год, это действительно был в основном я, который был единственным и активным участником сети. Я поддерживал его, использовал, вносил изменения в код, исправлял ошибки и продвигал его использование».

Писатель рассказывает о первых днях биткоина, раскрывая несколько интересных фактов о проекте и о себе. Он описывает себя как киберпанка с 14 лет (что будет означать дату рождения начала 70-х), и что идея анонимных электронных транзакций возникла до него почти за двадцать лет. Однако «неотслеживаемые электронные деньги» Дэвида Чаума, в отличие от биткоина, не были децентрализованы.

Писатель говорит, что сначала было трудно понять, почему биткоин взлетел, когда другие проекты («тысячи и тысячи проектов, которые предшествовали ему и с тех пор превзошли его») не этого сделали, но он понял, что ключ к его успеху заключается в том, что биткоин хранит деньги без влияния извне, что является тем, о чем люди заботятся.

В тексте много говорится о майке Херне, британском программисте, который участвовал в ранней разработке биткоина, но который продал все свои биткоины в декабре 2015 года после того, как посчитал проект неудачным. Его проблемы включали масштабирование, специализированные компьютеры для майнинга (Asic), а также безопасность протокола и стимул пользователей придерживаться его.

Херн, хотя никогда не интересовался его (Накамото) идентичностью, в отличие от других, чье любопытство было вызвано тем, что он писал на прекрасном английском (и совсем не писал на японском языке), несмотря японское имя. Люди установили, что он был британского происхождения, проанализировав его письмо, и что он был активен с 01:00 до 07:00, что означает, что он живет на восточном побережье США.

Он делится, что занял второе место в конкурсе орфографии в четвертом классе (в возрасте 9-10 лет), и что в свое время он работал профессором университета. Он пишет, что биткоин был продуктом двух лет тяжелой работы, и единственным другим человеком, который действительно болел проектом, был покойный Хэл Финни, ученый-компьютерщик из Калифорнии, который скончался в 2014 году.

Писатель говорит, что он был «человеком, ответственным за первое многоразовое доказательство системы работы» и первым человеком, которому он когда-либо отправлял монеты. Он добавляет, что без поддержки Финни проект, возможно, не был бы реализован.

Он говорит, что Биткойн был построен для масштаба: «если, например, 7 мая 2140 года один «сатоши» должен был достичь паритета с одним долларом США, то истинная рыночная капитализация биткоина могла бы достичь фактически двух квадриллионов, сто триллионов или две тысячи триллионов, сто тысяч миллиардов в зависимости от того, какую стенографию вы предпочитаете».

Другие интересные лакомые кусочки включают в себя то, что блокчейн когда – то назывался timechain и что форки когда-то назывались точками ветвления, и что whitepaper был написан после того, как программное обеспечение было закончено — «как должно быть, в отличие от нормы сегодня».

Сатоши Накамото издаст книгу, сообщает таинственный сайт
Оцените материал

нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя