Налоговый рай: Гибралтар на пути к первой интегрированной криптобирже

0
48

27.01.2022

Гибралтарская фондовая биржа (GSX) намерена выйти на новый уровень благодаря компании Valereum, сообщает Wired.

Гибралтарская фондовая биржа (GSX)

Ее британский владелец Ричард О’Делл Поулден планирует выкупить GSX и создать интегрированную биржу. Инвесторы должны иметь возможность торговать на нем обычными ценными бумагами и финансовыми продуктами в обмен на криптовалюты. Они могут конвертировать часть своих криптоактивов в фиатные ценные бумаги и использовать их для получения кредита или покупки дома. В настоящее время этот способ является сложным и требует больших сборов и налогов. GSX под руководством своего нынешнего владельца Mine Digital в прошлом пытался разместить ценные бумаги, обеспеченные биткоинами, с переменным успехом.

Уникальное предложение: платите за торговлю акциями криптовалютой

Основная проблема, по словам Поулдена, заключается в том, что обмен криптовалюты на государственную валюту влечет за собой такие расходы, как комиссионные за транзакции и налоги на прирост капитала. Использование криптовалют в качестве обеспечения также утомительно и требует сильного чрезмерного обеспечения из-за высокой волатильности (степени колебаний цен). Генеральный директор Valereum Патрик Лайл Янг резюмирует решение следующим образом: «Люди смогут обменивать криптовалюты на акции, находящиеся в доверительном управлении, принадлежащем бирже». Для этого Valereum купила компанию Juno, специализирующуюся на создании трастовых компаний.

GSX и налоговая проблема с продажей криптовалюты

Основная проблема, которую должен решить фондовый рынок – это принуждение к продаже, чтобы в конце концов снова вложить деньги. Потому что это влечет за собой налоги на прирост капитала. Янг объясняет: «Последнее, что криптоинвесторы хотят делать, — это продавать, потому что, если они продают криптовалюту, они получают огромный налоговый счет». На данный момент список принимаемых токенов Янга включает биткоин, Dogecoin, Cardano, Ethereum и Tether. Окончательный список еще в процессе формирования.

Гибралтар сфокусирован на криптовалютах

Если финансовый регулятор FSC одобрит сделку, Valereum планирует инвестировать около $68 млн в инфраструктуру биржи. Янг говорит, что компания может привлечь больше, до $135 млн. FSC имеет репутацию организации, которая действует хорошо и быстро, несмотря на небольшой штат из 80 сотрудников. Кроме того, правительство хочет сыграть новаторскую роль в регулировании криптовалют. Это привело к тому, что там обосновались криптобиржи, такие как Huobi и Bullish. По имеющимся данным, лидер биржевого рынка Binance также рассматривает возможность перехода в эту юрисдикцию. Гибралтар уже успел стать Меккой для онлайн-гемблинг-компаний со схожей стратегией.

Читайте также:

Оцените материал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя