Питер Шифф считает, что повторения 2018 года биткоин не выдержит

0
1

15.07.2020

В 2018 году Биткоин упал до 3200 долларов. За исключением небольшого числа аналитиков, немногие инвесторы ожидали, что криптовалюта упадет до такого минимума. И это после исторического максимума в 20 000 долларов, сообщает NewsBTC.

Питер Шифф считает, что повторения 2018 года биткоин не выдержит

Несмотря на падение, быкам удалось восстановить контроль над рынком, вернув BTC к $ 14 000 через шесть месяцев после минимума. Теперь же большинство аналитиков уверены, что криптовалюта номер один никогда не будет торговаться на отметке в 3000 долларов.

Но, по словам Питера Шиффа, генерального директора Euro Pacific Capital и давнего скептика BTC, еще один такой минимум криптовалюта «не выдержит».

Шифф заявил: «Позвольте мне объяснить: BTC не достиг более высокого максимума за полный год, поэтому, по определению, это не бычий рынок. BTC последовательно снижал минимумы и понижал максимумы в течение всего года, поэтому, по определению, это медвежий рынок».

Эффект золота

Хотя Шифф считает, что минимумы Биткоина в 2018 году не сохранятся, он убежден в том, что золото будет продолжать расти. Это, как считают некоторые аналитики, может повысить ценность BTC, а не обрушить ее.

Старший аналитик Bloomberg Майк Макглоун поделился в июне следующим комментарием о корреляции между золотом и биткоинами:

«На наш взгляд, растущее взаимодействие с золотом — это «попутный ветер» для BTC. При самой высокой 52-недельной корреляции, когда-либо существовавшей в сравнении с металлом, криптовалюта должна продолжать развиваться. Этому также способствует беспрецедентное глобальное ослабление центрального банка.  Впервые за восемь или девять лет золото выросло до 1800 долларов, и кажется, что Биткоин может вскоре последовать за драгоценным металлом и продемонстрировать сильный рост. Если Биткоин действительно последует за золотом, он скоро достигнет 10000 долларов».

Биткоин против золота

Однако Шифф, похоже, не уверен, что существует какая-то конкретная корреляция между этими рынками. Вместо этого он сказал, что, по его мнению, криптовалюта номер один более тесно связана с S&P 500, чем с золотом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя