Домой Новости Инвестор-миллиардер объясняет, почему биткоин будет стоить $ 250,000 к 2022 году

Инвестор-миллиардер объясняет, почему биткоин будет стоить $ 250,000 к 2022 году

0
6

15.06.2018 г.

Миллиардер, венчурный капиталист и инвестор Тим Дрейпер уже давно является одним из крупнейших держателей криптовалюты, и это не изменилось в течение первой половины 2018 года, даже когда цена биткоина упала более чем на 67 процентов от ее рекордного максимума, сообщает  CCN.

Тим Дрейпер
Тим Дрейпер

Дрейпер, предсказал, что цена биткоина достигнет $ 250,000 к 2022 году, что далеко от предполагаемых $ 650 за монету, которые он заплатил в 2014 году, когда он выиграл почти 30,000 BTC на знаменитом аукционе, как уже сообщал Cryptowatt.

Выступая с финансовым изданием The Street, Дрейпер заявил, что недавний спад рынка не вызвал у него сомнений.

«С точки зрения цены, мы будем продолжать видеть, что биткоин движется выше.»

Дрейпер сказал, что он основывает эту оценку на ожидании, что криптовалюты  «увеличат скорость денег», так что глобальный валютный рынок достигнет 140 триллионов долларов в течение следующего десятилетия.

«Я ожидаю, что, поскольку криптовалюты увеличат скорость денег, текущий мировой рынок валюты в 86 триллионов долларов вырастет до 140 триллионов долларов в ближайшие 10 лет, и этот рост будет в криптовалюте. На самом деле, я оцениваю, что фиатные валюты фактически уменьшатся в использовании, и что криптовалюты займут целых 100 триллионов долларов этого рынка. Я ожидаю, что биткоин составит около 10% от этого рынка, или 10 триллионов долларов. Есть много места, чтобы расти там.»

Дрейпер, который также стоит за громким планом по разделению Калифорнии на три штата, сказал, что он считает, что мир находится на пороге массового перехода к принятию криптовалют, а не только как хранилище стоимости, но и как инструмент для повседневных платежей.

Недавнее снижение цены биткоина не поколебало уверенность Тима Дрейпера в его прогнозе до 2022 года.

«Я верю, что примерно через четыре года произойдет большое изменение, когда люди начнут платить криптовалютой. Раньше было так, что блок биткоина был слишком медленным, чтобы совершать небольшие транзакции, поэтому он использовался, как хранилище стоимости. Но что происходит, так это то, что с течением времени все больше технологий облегчают нам его использование», — сказал он, ссылаясь на решения для масштабирования второго уровня, такие как Lightning Network и альткоины, такие как Bitcoin Cash.

Но независимо от того, как низко упадет цена биткоина, Дрейпер говорит, что у него нет намерения продавать свои монеты. Он отметил, что это будет возвращение в прошлое.

«Я не заинтересован в продаже своих биткоинов. В любом случае, на что бы я его обменял? Переход от криптовалют к фиату — это как торговля снарядами за золото — это возврат в прошлое», — заключил он.

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе я буду использовать его, тратить его, инвестировать его, или просто хранить его.»

Инвестор-миллиардер объясняет, почему биткоин будет стоить $ 250,000 к 2022 году
Оцените материал

нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя