Президент КНР Си Цзиньпин: блокчейн меняет структуру мировой экономики

0
8

31.05.2018 г.

Си Цзиньпин, президент Китая, один из самых влиятельных политиком в мире сегодня, сказал на ежегодной научной конференции, организованной китайской Академией наук, что технология blockchain, искусственный интеллект(AI) и Интернет вещей (IoT) изменяют глобальную экономическую структуру.

Си Цзиньпин

«С начала 21-го века новое поколение промышленной революции существенно меняет глобальную экономическую структуру … с помощью искусственного интеллекта, интернета и блокчейна, постоянно совершая прорывы в применении», — сказал Президент Си.

Разве Китай не запретил торговлю криптовалютами?

В сентябре 2017 года, правительство Китая и местные финансовые власти во главе с народным Банком Китая официально запретила торговлю криптовалютами, закрытие местной биржи криптовалют и предостережение коммерческих банков для предотвращения операций с криптовалютами брокерами.

Тем не менее, даже после запрета торговли криптовалютами, правительство Китая и местные конгломераты, такие как Alibaba и Tencent, продолжали фокусироваться на развитии блокчейна и децентрализованных платформ, которые имеют потенциал для улучшения экономики и глобальной финансовой структуры.

26 мая CCN сообщил, что государственный Совет Китая приказал местным финансовым органам и финансируемым правительством исследовательским центрам выделять больше ресурсов на разработку, развертывание и коммерциализацию блокчейна.

«Построить региональный фондовый рынок в Гуандуне, согласно открытию рынка капитала, своевременному введению Гонконга, Макао и международных инвестиционных институтов для участия в сделках. Мы будем энергично развивать финансовые технологии и ускорять исследования и применение blockchain и технологий больших данных под предпосылкой правового соответствия», — сказал Государственный Совет Китая.

Заявление Государственного Совета Китая было опубликовано всего через месяц после того, как правительство города Ханчжоу решило потратить 1,6 миллиарда долларов на финансирование блокчейн-стартапов.

Совсем недавно ZhongAn, страховой гигант в Китае, основанный создателями Alibaba и Tencent Джеком Ма и Пони Ма Хуатэном, сотрудничал с более чем 100 больницами, чтобы использовать блокчейн в обработке медицинских записей, финансовой информации и платежей.

Местные аналитики заявили, что запрет на торговлю криптовалютами не отражает позицию правительства в отношении блокчейна как инновационной технологии. Китайское правительство запретило торговлю криптовалютами, поскольку это привело к тому, что местные инвесторы и компании вывели китайский Юань из страны в другие ведущие экономики.

Китай продолжает вводить строгий контроль над капиталом с начала 2000 года, и запрет на торговлю криптовалютами был частью политики контроля над капиталом страны.

Китайское правительство и президент страны Си по-прежнему сохраняют оптимизм в отношении долгосрочного принятия блокчейна, как видно из правительственных блокчейн-инициатив и большого выделения средств в блокчейн-сектор.

Китайские блокчейн-проекты, такие как Qtum и VeChain, за последний год также продемонстрировали огромный успех на мировом рынке при поддержке местных властей и правительства.

Собственный блокчейн Китая

Китай имеет сильную историю замены доминирующих платформ и компаний, таких как Google, Facebook и YouTube, местными платформами для повышения своей экономики. WeChat, Youku, и другие отечественные продукты заменили западные платформы.

Китайское правительство хочет оставаться в авангарде развития блокчейна, с локальными блокчейн-проектами и сетями, ведущими мировой рынок.

Президент КНР Си Цзиньпин: блокчейн меняет структуру мировой экономики
Оцените материал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя