Призыв Goldman Sachs покупать золото подбадривает Биткоин-быков

0
4

24.03.2020

Биткоин-быки получили в этот вторник неожиданную поддержку, поскольку призыв топ-аналитика купить золото на фоне вызванных коронавирусом рыночных потрясений создал аналогичные возможности для криптовалюты, сообщает Newsbtc.

Призыв Goldman Sachs покупать золото подбадривает Биткоин-быков

Джеффри Карри, исследователь сырьевых товаров из Goldman Sachs, заявил, что желтый металл достиг «точки перегиба» после того, как Федеральная Резервная Система объявила, что она будет покупать бесконечное количество ипотечных ценных бумаг и казначейских облигаций, чтобы снизить стоимость кредитования.

Решение Центрального банка США повысит ликвидность, что, в свою очередь, будет препятствовать тому, чтоб инвесторы сдавали свои золотые запасы за наличные деньги, отметил г-н Карри. Он также добавил, что растущий дефицит в развивающихся экономиках, а также финансовая нестабильность в европейских странах заставят инвесторов искать безопасность в золоте, традиционном активе-убежище.

«Мы считаем, что это, скорее всего, приведет к ухудшению ситуации, аналогичной периоду после Великой Депрессии. Соответственно, мы, скорее всего, находимся в точке перегиба, когда покупки, вызванные «страхом», начнут доминировать над давлением продаж, вызванным ликвидностью, как это было в ноябре 2008 года.

Справка: Великая Депрессия— мировой экономический кризис, начавшийся в октябре 1929 года с биржевого краха в США и продолжавшийся до 1939 года. 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии.

Впереди взлет цен на криптовалюты

Прогноз на золото позволил криптоинвесторам разработать аналогичный сценарий для своих рынков. Наиболее примечательно, что миллиардер и менеджер хедж-фонда Майк Новограц предсказал, что биткоин может последовать за золотом с заметным ценовым прорывом главным образом потому, что оба актива являются дефицитными по своей природе.

Параллельный прогноз роста произошел, когда цены на золото и биткоин синхронно выросли после объявления ФРС, озвученных в понедельник. В то время как желтый металл превысил отметку около $1627,70, криптовалюта номер один выросла до $6 886,10 примерно в то же время. По словам аналитика рынка под псевдонимом LightCrypto, оба актива показали положительную корреляцию.

«Хотя мы все еще не до конца понимаем, что ждет нас впереди, корреляция, демонстрируемая биткоином и золотом после сегодняшнего объявления QEinfinity, — это то, что нужно принять к сведению», — заявил он в Твиттере, опубликованном во вторник.

Краткосрочное смещение активов было схожим даже во время их нисходящего тренда. Оба они упали синхронно в течение последних двух недель, когда инвесторы сдавали свои позиции, чтобы покрыть свои маржинальные требования. Их прибыльное положение в 2020 году также представляло собой возможность для трейдеров сбросить активы на местных максимумах за наличные деньги, главным образом потому, что они поддерживали идею «Остаться дома во время коронавирусного кризиса».

В 2020 году, тем не менее, биткоин снизился на 5,87%, а золото выросло на 5,42%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя