Подход регуляторов США препятствует инновациям: экс-конгрессмен

0
8

Бывший республиканский представитель Джордж Нетеркутт отстаивал криптовалюту в статье для политического новостного издания The Hill Jan. 14, где сетовал на подход регуляторов США к криптоиндустрии, сообщает Cointelegraph.

SECНетеркутт представлял американский штат Вашингтон в течение десяти лет с 1995 года. В настоящее время является основателем и председателем Nethercutt Consulting LLC и его некоммерческой организации Nethercutt Civics Foundation.

Анализируя политику США в своем недавнем обзоре Нетеркутт провел резкий контраст между действиями Государственного департамента по защите интеллектуальной собственности США и действиями регулирующих органов.

«В то время как дипломаты в Госдепартаменте ведут переговоры, чтобы проложить путь для американских инноваций, американские регуляторы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), не спешат делать заявления относительно криптовалют», — написал он, продолжая:

«Это препятствует инновациям и оставляет многие американские компании в подвешенном состоянии, без понимания, классифицируются ли их токены как ценные бумаги.»

SEC продолжает оставаться объектом критики со стороны криптовалютной индустрии. Нетеркутт считает, что законы о ценных бумагах, которые разрабатывали в 30-е годы прошлого века не могут адекватно описать эту криптосферу, что автоматически ставит криптовалюты в невыгодное положение.

Путаница также возникла в связи с дублированием деятельности Агентства совместно с американским регулятором-комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). В интервью в прошлом году председатель CFTC признал, что эти две организации существенно различаются в своем подходе к одной и той же области.

«С юридической точки зрения, эксперты пришли к выводу, что регулирование ценных бумаг просто не распространяется на криптовалюты.»

«Пришло время, когда политики разделяют этот подход, позволяя инновациям продолжать процветать.»

В июне официальные лица SEC публично заявили, что ни биткойн (BTC), ни Ethereum (ETH) — в то время две крупнейшие криптовалюты по рыночной капитализации — не были ценными бумагами.

Оцените материал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя