Соучредитель Ripple в апреле продал 54 млн XRP: «Никакого влияния на рынок»

0
2

04.05.2020

Джед Маккалеб продавал токены XRP в соответствии с соглашением, которое он заключил с Ripple несколько лет назад, сообщает Finance Magnates.

Соучредитель Ripple в апреле продал 54 млн XRP

Недавний анализ кошельков XRP, которые, как известно, принадлежат со-основателю Stellar и Ripple Джеду Маккалебу, показывает, что он продал 54 миллиона токенов XRP в течение апреля. Это примерно 1,8 миллиона XRP в день. Эта новость появилась в отчете The Crypto Associate.

Цена XRP в начале месяца составляла примерно 0,17 доллара. В конце месяца — 0,227 доллара. При средней цене 0,1985 долларов 54 миллиона XRP стоят примерно 10 719 000 долларов, что составляет примерно 0,0011% от общей рыночной капитализации XRP (9,36 миллиарда долларов).

Широко известно, что Маккалеб хранит большую сумму токенов XRP и регулярно их распродает — фактор, который вызвал немало споров в сообществе криптовалют. И это несмотря на то, что его продажи XRP были сделаны в соответствии с соглашением с Ripple, заключенном еще в 2014 году. Было доказано, что средства периодически отправляются из «расчетного» кошелька в личные кошельки Маккалеба.

Например, Whale Alert, служба, которая отслеживает крупные крипто-транзакции, также идентифицировала одну транзакцию стоимостью 11,8 млн. долларов, датированную 1 мая.

Маккалеб также публично прокомментировал свои продажи XRP: «Я был прозрачен с самого начала», — сказал он CoinTelegraph, добавив, что другие продали гораздо больше, чем он.

По оценкам Alert, у Маккалеба осталось еще 4,7 миллиарда XRP для продажи (примерно 5% от общего предложения). Сегодня его активы стоят более одного миллиарда долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя