Таиланд определился с налогами для сделок по криптовалютам

0
11

1.04.2018 г.

Министерство финансов Таиланда выпустило окончательную версию налогообложения криптовалют, сообщает Coin Telegraph.

Таиланд определился с налогами для сделок по криптовалютам

Ожидаемая налоговая система Таиланда для криптовалют была анонсирована на этой неделе министром финансов Таиланда, сообщил местный новостной канал Nikkei Asian Review в пятницу, 30 марта.

Аписак Тантиворавонг сообщил в ходе заседания Кабинета Министров 27 марта, что крипто сделки будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) в 7 процентов, и возвращает обложение 15-процентным налогом на прирост капитала. Первый проект положений о цифровых активах, выпущенный 14 марта, закладывал налог на криптографические доходы в Таиланде 15 процентов.

Предыдущая неопределенность в Таиланде, связанная с крипторегулированием, особенно в отношении первичных предложений монет (ICO), заставила тайскую биржу цифровых активов (TDAX) приостановить ICO в феврале, чтобы дождаться выпуска регулятивной базы тайской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Ранее в феврале губернатор Центрального банка Таиланда попросил все банки держаться подальше от инвестиций и торговли криптовалютами, а также участия в и создании бирж и платформ для крипто-торговли. Этот циркуляр Центрального банка применяется только к банкам, а не к биржам или другим криптографическим услугам.

Азиатский Обзор Nikkei написал в пятницу, что новые правила были разработаны, чтобы «предотвратить расширение крипто сектора отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и других преступных действий». Бывший министр финансов, ныне председатель тайской Ассоциации Финтех, Корн Чатикаванидж, отметил, что Тайское правительство «должно быть осторожным, чтобы не позволить своим инстинктам сохранения привести к драконовским правилам.»

По данным Nikkei Asian Review, тайские крипто-стартапы рассматривают более крипто-дружественный Сингапур в качестве альтернативы для размещения своего бизнеса, в качестве примера можно привести тайскую и южнокорейскую Six.network, которая зарегистрирована в Сингапуре, хотя и разместила ICO в Бангкоке. Азиатский Обзор Nikkei отмечает, что Six.network работает с тайским SEC, чтобы «постоянно уточнять операции для обеспечения прозрачности», ссылаясь на своего соучредителя, Натавуда Пунгчароенпонга.

Тайская компания J Ventures провела ICO в Таиланде в феврале, собрав $ 21 млн, продав все свои 100 млн токенов JFin в течение 55 часов. Cointelegraph сообщил 21 марта, что «будущее монеты стало неясным», поскольку даже уже выпущенные ICO, как предполагается, должны будут соблюдать любые будущие правила и в течение шестимесячного периода привести все в соответствие с ними.

Таиланд определился с налогами для сделок по криптовалютам
5 (100%) 1 проголосовавших

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя