Тайский регулятор оптимистично настроен в отношении криптовалют

0
1

25.11.2019

В попытке стимулировать рост цифровых активов Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда планирует изменить королевский указ о крипто отрасли в следующем году, пишет Finance Magnates.

Тайский регулятор оптимистично настроен в отношении криптовалют

Об этом сообщает Bangkok Post в понедельник. Регулятор уже начал изучать различные пункты в указе, вступившем в силу в прошлом году, затрагивающем бизнес, связанный с цифровыми активами.

«Регулирующий орган должен проявлять гибкость, чтобы применять правила и положения в соответствии с рыночной конъюнктурой», — заявил местному изданию генеральный секретарь SEC Руенвади Суванмонгкол.

«Например, законы не должны быть устаревшими и должны обслуживать потребности рынка, особенно в отношении новых продуктов с цифровыми активами, и быть конкурентоспособными на мировом рынке. Нам нужно изучить любые возможные препятствия ».

Королевский указ классифицирует предприятия, занимающиеся цифровыми активами, на четыре категории: цифровые биржи, брокерские фирмы, дилеры и поставщики услуг по токенам. Компании, решившие действовать в качестве первых трех, должны подать заявку на получение лицензии от Министерства финансов, в то время как порталы ICO должны получить разрешение SEC.

«Законодательство также направлено на защиту инвесторов от риска мошенничества и обмана недобросовестными лицами, отмывания денег и эксплуатации цифровых активов в целях содействия незаконным финансовым операциям, а также обеспечения ясности регулирования для облегчения законного использования цифровых активов», — добавил Суванмонгкол.

Крупный рынок в Юго-Восточной Азии

На сегодняшний день пять компаний получили одобрение властей Таиланда на обмен цифровыми активами. Однако один из них — Bitcoin Co — прекратил работу в начале этого года, а два других — Bitherb Co (bitherb.net) и Huobi Thailand — еще не начали работать.

Между тем, ICO портал страны SE Digital готов дебютировать с первым в стране токеном с целевым объемом транзакций 2 млрд. бат и 3 млрд. бат (65,8 млн. Долл. США и 98,7 млн. Долл. США соответственно).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя