Венесуэла благодарит Трампа за запрет на Petro, которая обернулась бесплатной рекламой

0
10

9.04.2018 г.

Исполнительный секретарь венесуэльской Blockchain Observatory Даниэль Пенья недавно дал интервью для газеты Cuatro F, в котором он утверждает, что запрет Petro (PTR) Дональда Трампа был бесплатной рекламой криптовалюты, поддерживаемой нефтью. Настолько, что это якобы помогло удвоить число заинтересованных инвесторов.

Венесуэла благодарит Трампа за запрет на Petro

Как сообщает CCN, президент США Дональд Трамп издал исполнительный указ, запрещающий гражданам США покупать, торговать или иметь дело с криптовалютами, связанными с правительством Венесуэлы — Petro и, возможно, Petro Gold.

В своем интервью Пенья рассказал, что он видит криптовалюты и технологии blockchain как «важные шаги в революцию человечества». Он утверждал, что знает, что Венесуэла идет в правильном направлении с Petro, так как Дональд Трамп нашел время, чтобы издать исполнительный приказ по нему. Когда его спросили, как слова Трампа повлияли на криптовалюту, поддерживаемую нефтью, он заявил:

«Я отвечаю вам, как Эрл Эррера [венесуэльский журналист], когда он сказал, что я ничего не знаю о криптовалюте, и у меня нет ясности об эволюции цифровой валюты; но если президент США Дональд Трамп уделяет этому время — значит, мы на правильном пути.»

Пенья также утверждал, что правительство страны готовилось к нападкам США на Petro. Действия Трампа, по его словам, не повлияли на Petro, а вместо этого послужили «бумерангом для правительства США», поскольку это «вызвало больший интерес к приобретению Petro в мире.»

Он заявил, что он видит растущий интерес в Африке, и что исполнительный приказ Трампа был бесплатной рекламой. Таким образом, он утверждает, что постоянно растет количество инвесторов, желающих купить Petro, даже в США.

Исполнительный секретарь отметил, что до слов Трампа у Petro было «около 400 клиентов» в день, а после слов президента число подскочило до 800. По его словам, продажа Petro продлится до тех пор, пока не будет куплен каждый коин.

Затем интервьюер спросил Пенью, когда Венесуэла может ожидать улучшения своей экономики. Он ответил:

«Влияние Petro будет ощущаться в течение трех-шести месяцев. Мы уже быстро продвинулись вперед. Поскольку гринго знают, что мы собираемся быстро реорганизовать нашу экономику, они нападают на Боливарианское правительство; но они не остановят рост экономики, они знают это.»

Как сообщает CCN, аналитический центр Института Брукингса заявил, что Венесуэльская Petro подрывает законные криптовалюты и не стабилизирует экономику Венесуэлы. Более того, аналитический центр утверждал, что неясно, какое использование криптовалюты с нефтяным обеспечением может быть интересно для иностранных инвесторов.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро в прошлом месяце заявил, что предварительная продажа Petro составила 5 миллиардов долларов. Эти цифры, по имеющейся на данный момент информации, не сходится, если учесть общую сумму 38,4 млн. коинов, которые продаются по $60 каждый. Это значит, что Мадуро мог сфальсифицировать эти цифры.

Венесуэла благодарит Трампа за запрет на Petro, которая обернулась бесплатной рекламой
Оцените материал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя