Домой Статьи и аналитика Война банков с криптовалютами

Война банков с криптовалютами

0
23

11.03.2018 г.

Против криптовалют многие банки и международные финансовые организации начинают крестовый поход, причем достаточно широкомасштабный, и не одобренный со стороны политических кругов. Дело в том, что никто не ведает того, чем закончится история с тотальной популярностью криптовалют.

С одной стороны, из-за их анонимности транзакций и зашифрованных баз, криптовалюты несут угрозу мировой финансовой системе, которая внезапно может стать теневой, то есть налоги правительства всех стран будут получать куда меньше, если люди будут покупать и использовать массово криптовалютe.

Война банков с криптовалютамиС другой стороны, криптовалюты базируются на технологии блокчейн, которую уже сейчас стали использовать в банковском деле без использования криптовалют, а значит криптовалюты создали базу для распределения вычислений и подтверждения транзакций в финансовых системах мира, о чем мечтали многие финансисты.

Протесты Bank of America

Дело в том, что раньше финансовые все потоки были под контролем различных государственных структур и международных организаций, теперь же, с введением блокчейн технологии, получается так, что отследить финансовые потоки будет практически не возможно. То есть криптовалюты — это зло для финансистов и банков, а вот блокчейн это польза и несет много добра для финансовой системы мира.

Вот теперь надо думать, в чем разница все-таки между блокчейн и криптовалютами, хотя технически разницы то не существует, ведь криптовалюты базируются на технологии блокчейн. Но вот банки, особенно американские, почему-то решили начать крупномасштабные действия против криптовалют, так как считают их злом, но в тоже время активным образом внедряют блокчейн технологию в банковские системы передачи данных и финансов. Один из крупнейших банков США — Bank of America вообще официально заявил, что будет предпринимать все действия для того, чтобы запретить покупку криптовалюты с кредитных карт своего банка.

И теперь американцы если и могут покупать криптовалюты, то только с кредиток, которые будут принадлежать иным банкам страны, которые будут получать больше прибыли. Вместе с тем, как стало известно, Bank of America пытается внедрить в свою внутреннюю систему обмена данными блокчейн технологию, то есть закрыть свои базы данных и внутреннюю передачу документов от спецслужб США.

Понять простых людей и инвесторов, которые  хотят чтобы можно было сохранить анонимность для своих финансов в Bank of America не могут, а вот создание своей внутренней блокчейн-системы, которая также создаст условия для анонимности во внутренней системы банка, уже является нормальным и законным желанием банка.

Такая двойственная ситуация с блокчейн и криптовалютами создает много интересных случаев, когда можно уверенно говорить о том, что спецслужбам всего мира не удастся побороть криптовалюты и блокчейн технологии в целом. Будущее криптовалют зависит не от желания правления Bank of America, а от того, насколько инвесторы, которые также обладают акциями этого банка, будут заинтересованы в развитии криптовалют в мире. Сейчас криптоденьги называют искусственно надутым мыльным пузырем, который и правда способен лопнуть в любой момент, ведь стоимость криптовалют зависит от интереса инвесторов на криптобиржах, и криптоденьги не обеспечены никакими ценными ресурсами.

Будущее государственных криптовалют

Хотя сейчас все чаще можно говорить о выходе криптовалют государственного образца, как это было сделано в Венесуэле, где появилась первая в мире государственная криптовалюта. Таким образом, точно можно говорить о том, что страдания Bank of America тщетны. Они не могут дать возможность ни стране, ни мировой экономике выйти из затяжного экономического кризиса, а потому стоит отнестись к криптовлаютам и блокчейн технологии более внимательно и основательно. А не играть в игру верю-неверю, где финансисты из того же банка Bank of America не верят в будущее криптовалют, называют их обманом и мыльным пузырем, хотя практика показывает уверенность широких масс в их будущее. Та бизнес модель, которую используют все банки в мире, устарела, ведь не просто так инвесторы стали миллиардами долларов вкладываться в криптовалюты и стартапы, которые обещают использовать и применить массово блокчейн технологию.

Понятна паника банков — они не хотят, чтобы криптовалюты забирали у них деньги и инвесторы вкладывали в них средства, они хотят все контролировать и на всем зарабатывать. Поэтому банкиры всеми способами пытаются очернить и дискредитировать криптовалюты.

Интерес к криптовлаютам вызван не столько ситуацией на рынке, сколько тем, что инвесторы устали использовать те устаревшие схемы, которые существуют. Бизнес-модели, используемые банками, как Bank of America, основывается на мелких доходах, на тотальной слежке спецслужб за всеми финансовыми потоками, что не устраивает ни бедных людей, ни богачей, которые желают спрятаться от всевидящего ока спецслужб США. Поэтому использовать криптовалюты, пускай государственного образца, но анонимные, с зашифрованными транзакциями — это будущее финансовой системы, и этого боятся спецслужбы и правительства всех стран.

Но джин уже был выпущен из бутылки, и ждать откат событий просто не возможно. Хотя бы взять ситуацию в том же богатом Китае, где больше всего миллиардеров в мире, там власти запретили криптобиржи. Но их число выросло в несколько раз, даже если они вынуждены работать подпольно, а число людей, вовлеченных в куплю и продажу криптовалют выросло многократно. Таким образом, действовать запретительными методами по отношению бессмысленно, но можно согласиться с этой моделью, и искать участки для того, чтобы криптовалюты могли влиться в мировую финансовую систему.

Естественно, что опыт Венесуэлы с созданием государственной криптовалюты El Petro, обеспеченной ценным ресурсом, будет интересен многим развивающимся странам и государственные криптовалюты станут более ценным ресурсом на мировых биржах, чем нынешние биткоины и эфириумы.

Война банков с криптовалютами
5 (100%) 1 проголосовавших

нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий
Введите ваше имя